Ждали

Дорога горбится усталая
в ноябрьской грустной полутьме.
От серой осени отстала я,
а время близится к зиме.

Ступив небрежно и нечаянно
на льда растоптанную муть,
я заскучала неприкаянно
и прервала бездомный путь.

Мне стало холодно и ветрено,
и очень пусто, и темно.
И я вернулась, робко, медленно,
взглянула в позднее окно.

И удивилась недоверчиво,
увидев свой неспящий дом.
Там было тесно этим вечером
за старым убранным столом.

Там ждали. Долго и отчаянно,
у прогоревшего огня.
Там ждали. Тихо, опечаленно,
давно. Ушедшую - меня.

И я толкнула дверь наружную.
Она не заперта была.
Вошла. Чужая, очень нужная.
Не понимая, что пришла.

 

 

 


Рецензии