Апельсины фонарей

В глубине ночной тиши тонут звуки.
Слышен шелест шин машин в переулке.
Апельсины фонарей брызжут соком
В наши души без дверей и без окон.

Ночь ослепла, нужен ночи поводырь.
И нелепо, зацепившись за пустырь
Краем платья, по бульварам, вдоль витрин,
Словно счастье, ищет винный магазин.

Я ведь тоже одинок, как комета.
Проводить тебя бы мог до рассвета,
Так живи в моей любви беззаветной
Беспечальной, но, увы, безответной.

И вцепилась ночь холодною рукой,
Оживилась, потянула за собой,-
По бульварам, в переулки вдоль витрин –
Словно счастье, ищем винный магазин.

В глубине ночной тиши тонут звуки.
Слышен шелест шин машин в переулке.
Апельсины фонарей брызжут соком
В наши души без дверей и без окон.


Рецензии