Напоминает...

Попытка, чтобы донести
Прогноз, к обратному приводит.
Не знаешь утром в чем идти,
Чтоб не одел - не по погоде.
От дней не ждёшь теплоотдач,
Хоть по ночам мороз не сильный.
Слезинки с неба - это плач,
Который осенью обильный.
Под ветер он звучит навзрыд,
А если нет, одни лишь всхлипы.
Пока зима нам ворожит,
Но скоро снег она рассыпет...
...Цветенье, зрелость - всё  прошло.
В гербарии остался ландыш.
Лёг под прозрачное стекло,
Одетый в жемчуг как гирлянда.
С ним слышу  птиц я перезвон,
Благоуханье вижу в мае.
Пусть поздней осенью мне он
Собой весну напоминает...


Рецензии