королева

лет пятнадцать назад когда обо мне стучали
корабельные писари метя в острые сводки
я слыла королевой траура и печали
не считая короны граней и стопок водки
 
не считаясь ни с чем - что в общем-то поправимо
капелланы смотрели вслед поправляя рясы
я спала в океане бед океан штормило
раздирая желавших бег обуздать до мяса
 
повороты резкие точно знакомый запах
выворачивали орлом - позвонки наружу
я лгала до упаду бившись в угоду слабых
оказалось досадно скрытое – обнаружат
 
лет пятнадцать назад когда меня узнавали
на борту корабля дымя уже по привычке
я была королевой рожденной уже в вуали
не прощая бестактности мщения и кавычек
 
не прощаясь ни с кем – горячее да остынет
даже если во рту согреть мне мертвые пальцы -
королева утопла - остался названый циник
ни черта за душой - уж можно бы догадаться


Рецензии