Чтоб яблоне цвести

Настали времена,
В которых вёсен нет,
И с яблони война
Стряхнула взрывом цвет.

На роздых два бойца
Присели у корней,
На каждом нет лица,
Как цвета нет на ней.

Обоим цель пути
Ясна - о том и речь -
Чтоб яблоне цвести
Придётся в землю лечь.


Рецензии