О солдатской службе

          Петр Великий установил:
          "С утра быть солдату бриту,а нет,так биту."
С утра рядовому быть бритым.
Душа хоть едва и жива.
Подтянутым,собранным,сытым.
Работала чтоб голова.

Куда же солдату деваться?
Солдат,он всегда ведь солдат.
Всю жизнь им так и оставаться.
Не каждый хоть этому рад.

Служить же придется изрядно.
Без повода зря не грешить.
Врагам было чтоб неповадно.
И службой своей дорожить.

Убьют.Велика ли потеря?
А выживет,будет медаль.
Чтоб не был похож он на зверя.
Порой хоть его все же жаль.

Россия должна защищаться.
И даже порой нападать.
На уровне должном держаться.
И в важные игры играть.

В бою важна храбрость и сила.
Была чтоб поддержана честь.
Всегда так наверное было.
И это,пожалуй,не лесть.

Солдату быть надобно бритым.
Начальству чтоб мог угодить.
Завидным страдать аппетитом.
И слезы напрасно не лить.

За Бога,царя и Отечество,
Воюет усердно солдат.
А то,что порой мало крестится,
Так в этом он не виноват.


Рецензии
На то он и солдат, чтоб честь хранить и Родину защищать! Так было, так есть и так будет!

Людмила Фомичева   11.11.2020 16:22     Заявить о нарушении
На то он и русский солдат.

Геннадий Ельцов   11.11.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.