Болезнь

Расчерчивая грани безумия,
Запутавшись в этих гранях,
Я словно в поток Везувия
Себя загребаю руками.
Как осень, горю отчаянно,
Фонарным зрачком
Раскинувшись.
И дни меж собою спаяны,
Как братья сиамские - спинами.
Иду по дороге вечером
В себя заблудившим путником.
Всё мысли летят картечные,
Как женщины от распутника.
Мне грустно, а может, весело
По лужам грести резиною.
И душу свою развесил я
Как кеды в грязи мокасиновые.
И кто-то за мною гонится,
Во тьме, по задворкам вечера,
Как брошенная любовница
Которой терять уже нечего...
Кричит всё, что жизнь моя кончена,
Из мыслей не будет выхода...
И звёзды - небес многоточия -
Как конница, вдрызг разбитая.
Мерцают, сквозь гром содрогаются
(как нож - в руке Брута Децима),
Всё в тучи, замёрзнув, сбиваются,
Как-будто в барак Освенцима.
Горящей звездою падаю
В холодное море осени,
И много от жизни надо мне,
И жизнь рассекает проседью -
Кометой - всё небо чёрное...
И красным вином Везувия

На жизнь свою обречённый я

Иду

по кольцу

без-умия.


Рецензии
Прекрасный и ужасающий стих одновременно. Завораживающий своим ритмом, гипнотизирующий, как змеиный танец. Как змея, вычерчивающая кольца, и кусающая себя за хвост. От него просто невозможно оторваться! И перечитываешь его снова, и снова, и снова, падая в безумие, как в пропасть, как в темный омут под тонким льдом.

Талантливая Ночь   13.11.2020 11:03     Заявить о нарушении