Роберт Фрост Остановка у леса снежным вечером

Хозяин леса мне знаком:
Вдали в деревне его дом.
Ему меня не разглядеть,
Один лишь лес и снег кругом.

Моей лошадке странно: ведь
К жилью до ночи не успеть.
Так кратки вечера зимой,
А тут лишь лес и неба твердь.

Мотает лошадь головой:
Нет ли ошибки тут какой?
Но слышит лишь в ответ она
Шуршанье снега над собой.

Прекрасна леса глубь, темна,
Но есть дела и цель ясна,
И много миль ещё до сна,
И много миль ещё до сна.

И много миль ещё до сна…


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
               60

     Robert Frost (1874-1963)

Stopping by Woods on a Snowy Evening


Рецензии