Лицо

                Лицо
Лицо к лицу – лица не видать,
А, если точней – не возможно,
Собрался я мадам целовать
И обнимаю осторожно,
          Я сокращаю расстоянье,
          Теперь меж нами только чувство
          И учащённое дыханье,
          Теряю разум – есть безумство.
Минуты счастья опьяняют,
Где нахожусь, никак не пойму
И где-то мысли все летают,
Я на планете или в раю?
          Я вспомнил, возвращаюсь к лицу –
          Сияет не обыкновенно,
          Что оторвать я глаз не могу –
          Смотрю на него вдохновенно.
Лицо любимой боготворю,
Оно, как в храме, мне икона,
Я весь, когда на него смотрю,
Во власти божьего закона.
          В её глазах я вижу душу,
          Лицо не скрывает восторга,
          Гармонию я не нарушу,
          Надеюсь, что это надолго.
Зачем душа наружу вышла?
Уверен я, что от блаженства,
Чтоб доказать – любовь не вспышка,
А сладкий путь до совершенства.

          П.С.Грель 10.11.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии