Уходит август

Уходит август тихо, невесомо,
Фантазией рассыпав нам свои мечты,
Украсил небосводы звездопадом,
Раскрылся гладиолусов бутоном,
Насытил цветом бесконечной красоты.

Роса искрится паутинкой тонкой,
Но август по чуть-чуть сдаёт свои права
Созревшей спелостью, арбузной коркой
И ветерка печальной песней звонкой
Навстречу осени, принцессе волшебства.

Мне дарит красоту свою природа,
Я каждую минуту августа люблю,
В нём столько недосказанности года,
Голубизны бездонной небосвода,
Желаний трепетных, несбывшихся, ловлю.
                21.08.2020 года.


Рецензии
Чудесная картинно пейзажная галерея,
Не передать той красоты все наслажденья. Спасибо.

Забина   12.11.2020 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за отзыв.
В неге лета утонуть - одно блаженство.
С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   12.11.2020 20:39   Заявить о нарушении