Спутник

Каждый раз, как пишу я стихи о тебе,
Как о мужчине , о друге,
Смыслы стремятся продлится в строке,
Весь мир воплощая в супруге...

Твоими руками, твоею любовью
Мое отношение возделанно...
Смотрю через призму твоих глаз, и божье
Во всем нахожу отражение...

Не просто напарник, не муж и не парень...
А спутник, Душа, проводник...
Своею рукою любовно направил,
Открыл моей веры родник...

Вошёл осторожно в его сердцевину...
Вода поплыла через край..
Все ожило, светом заполнив долину
Звучным : "Люби! Созерцай!"

Бьётся в груди светло-русым покоем,
Зеленью ласковых глаз...
В разных телах, но нас точно не двое...
Мы - целое здесь и сейчас.


Рецензии