Кратчайший миг

Вспоминаю зарево войны,
Молодость свою. Кратчайший МИГ.
Шлейф смертей, пожаров, седины
Я увидел, и нутром постиг.

Помню я тот злополучный бой,
И квадратный вырытый блиндаж.
Командир кричал: "Андрюха, стой!"
Только я почувствовал кураж.

На себя я принимал огонь,
Сжав в руке подарок мамин, брошь.
Бархатом обшитый рыжий конь!
" Верю я, что ты меня спасёшь".

Мотыльки, стрекозы и жуки...
Я упал в пожухлую траву.
Отголоски боя далеки.
Я погиб, но всё-таки живу?

В медсанбате были к нам добры.
От болезней пили мы шалфей,
Кутаясь в шаль старшей
медсестры.
Ощущенье мира семь ночей.

С глаз давно упала пелена,
Жизнь прошла. Остался сухоцвет.
Книга мной написана одна,
В ней на все вопросы есть ответ...

©Эмма Карлайл

Экспромт на заданные слова: шалфей, квадратный, шаль, зарево, миг, ощущение, молодость, бархат, пелена, книга, брошь , стрекоза, сухоцвет, мотылек, трава, добро, ответ, огонь, шлейф.


Рецензии