Будет день

Полководец перед бурей,
Пока в ножнах еще сабли
Бойню дерзкую продумал,
Чтобы рвать врагов до травли,

До кипучей травли - силы,
Травли - бури, травли - града,
До могучей и спесивой
Травли жгущей, травли - яда.

Полководец перед бурей
Видит поле, где навечно
В муках и уснут герои,
Видит ясно и беспечно,

Он помпезно отрывает
Взгляд свой от трубы подзорной,
Он решительностью знает:
Император не проворней,

Да, он тоже "век - вояка",
Но на уровне отмашек,
Кровь не чует как собака,
Иерархией бумажек

Погребен он жизнью мирной,
Жизнью светской, сытой, важной,
Обесточен, обескрылен
Он от жизни смертью гаженной.

Он чиновник: высший, самый,
Статусом крепится власть,
Но забыл он, что упрямый
Разнесет тот статус всласть,

Одержимый гневом, болью
Он пройдется по ухоженным
Жилам, ручкам, мыслям, силой
Он оставит без хорошего.

Статус должен укрепляться,
Для того и неустанно
Статус должен усилятся
Неотступно, регулярно.

Полководец перед бурей
Знает как добьется мира,
Как в подробностях калечить,
Чтобы новая жизнь - сила

Заиграла лирой свежей
Музыку его желаний,
Забурлила вихрем нежным 
Ветер новых колыханий.

Он уверен, он спокоен,
Знает он: жизнь быстротечна,
Полководец перед бурей,
Будет день и будет сеча!


                Август, 2011 год.
 
 


Рецензии