Кошка

Кошка моя - недотрожка, с характером.
К ней не подъехать на тысяче коз!
Синяя лава в глазах ее, кратерах,
Взглянет, бывает - по коже мороз!

Остро заточены, для кровоточия,
Когти кошачьи дерут всё подряд,
В каждом движенье её - многоточия,
О, как о многом они говорят!

В руки она не дается без повода.
Да и по поводу тоже, порой.
Всюду ошметки обоев и провода,
Диких игрушек останки горой....

Кошка моя может быть очень кроткою.
Утром, когда просыпаюсь, гляжу,
Как она ждет меня, тихая, робкая,
Ждет и не будит, пока я лежу.

Кошка моя - существо очень нежное,
Ах, как мы любим шептаться вдвоем!
На это мурчанье - журчанье безбрежное -
Я  отвечаю о чем-то своем.

Как прирученная тихая ласковость,
Кошка у ног замирает в тиши...
 -
Я ведь сама не даюсь и царапаюсь,
А приглядеться - милейшей души))))


Рецензии
Здорово. Очень красиво, спасибо Вам.

Артем Янгильдин   07.10.2021 09:36     Заявить о нарушении