Перестань ты о нём убиваться!

Перестань ты о нём убиваться!
Он не стоит того, ты поверь...
А вернётся и будет стучаться,
Пусть закрытой останется дверь...
***
Он ведь душу в болото засасывать
Будет блудной любовью своей...
И как жить тебе, будет указывать,
И держать у закрытых дверей...
***
Чтобы сердце в надежде истаяло,
Чтобы слушала ты день и ночь,
Чтоб шаги не прослушать нечаянно,
И во всех его бедах помочь...
***
И последнею каплей крови
Облегчить его жизни бег...
Перед дверью закрытой вспомни,
Что ты тоже живой человек!
***
Ты не кукла для прихоти мрази,
И душа от предательств болит!
Всю себя отдавать чего ради?
Пусть настойчиво в дверь он стучит!
***
Двери в сердце своё холодное
Для тебя он давно уж закрыл,
Он как ёлка та новогодняя,
Лишь на месяц бывает мил...
***
Мишура, блеск и значимость мнимая,
А потом куча мусора, грусть...
А душа твоя, гордо-ранимая,
Пусть не плачет о нём, слышишь? Пусть…


Рецензии