Безнадёга

Я курю и в окошко смотрю,
В конце осени рано темнеет.
Так же поздно встречаешь зарю,
Кто с природою спорить посмеет?

Я смотрю,как зажглись фонари,
Как мелеет река из прохожих.
На стекле огонёк сигареты горит,
Вот ещё один день мною прожит.

Завтра снова будильник,душ,кофе
И восьми часовая рутина.
Сплетни,шутки коллег моих-профи,
Когда выйдем вдохнуть никотина.

Что-то нужно скорее менять,
Может взять и в любовь окунуться?
Или прозу,стихи сочинять,
А иначе же можно свихнуться.

                11/11/20 г.


Рецензии