Отр. из США ведут игру. Гл. 4. Контора пишет

     Гл.4. Как говорят, контора пишет, а в жизни много катаклизм
Немножко может стать вам больно, ну, что поделать, «се ля ви» –
и вольно или же невольно но, виноваты в этом вы.
Яд в малой дозе, как лекарство, без меры – может и убить;
чтоб не терять своё богатство,  не лучше ли поговорить,
все «карты выложив на бочку», поговорив о том, о сём
и, наконец, поставив точку, отбросив русофобство всё.
Но, вашингтонская контора, продолжив козыри искать,
выходит вдруг из договора, чтобы ракеты выпускать.
Причём, в космическом масштабе проблемы думают решить,
но, и на нынешнем этапе хотят Россию «придушить».
Как говорят, контора пишет, а в жизни много катаклизм,
контора способы все ищет, чтоб осложнить в России жизнь.
Как говорят, бумага терпит, у каждого пузырь раздут,
куда бежать и кто ответит, когда, мол, русские идут?

Уж невтерпёж кому-то замуж, кому-то кой-куда сходить,
в конторе строго с этим – да уж, вопрос решают быть-не быть?
Не в смысле, там, пузырь уменьшить, и остудить свой кипяток,
пройтись насчёт достоинств женщин – нет, нужен Северный поток!
Точней, совсем он им не нужен, им на Европу наплевать,
как на поток ещё и «Южный», но, газ свой нужно продавать.
Контора каждого заставит себе в убыток газ купить,
мол, рынок всё потом расставит, Европа не должна тупить.
Российский газ такой токсичный, что хуже, чем для Скрипалей,
вдохнёт Европа газ привычно – спасать начнёт Тереза Мэй.
Она не только в танцах блещет, да так, подмётки как бы рвёт,
зато, когда она клевещет, то не клевещет, а поёт.
Хотя припев один и тот же: про  ГРУ, про «Новичок»,
но с каждым словом – всё моложе, как с юной девой – старичок.
Такой рецепт омоложенья даёт волнительный эффект,
но, при малейшем приближеньи заметен каждый в ней дефект.


Рецензии