Серый день, блуждают фары

Солнце спряталось за тучи,
В серый день и в белый снег.
Маска так, на всякий случай,
Вдруг, болящий человек.
Ходит по миру "корона",
Не хотелось бы о ней...
Пролетевшая ворона-
Редкий гость вот этих дней.
Набросало на дорогу
Снега, грязи, черноты.
Слякоть осени, ей-Богу,
Хоть сказала бы:"КвитЫ!"
И бегущие машины
Словно мыши: "Шур, шур, шур"...
Так поют шипы на шинах,
Целя влагой в глаз прищур.
Ветерок нашёл гитару-
Вяза ветвь ему как раз.
Серый день,блуждают фары,
В снег, идущий мимо нас.


Рецензии