Дудочка

Помню, ещё подростком,
Облюбовав пеньки,
Я вырезал непросто
Дудочки и свистки.

Спиливал сук я ровный,
Делал надрез слегка –
Кожу снимал любовно
С влажного черенка.

Пахло сырой осиной,
Пальцы скользили вдруг…
В трубку – из древесины
Нежно вставлял мундштук…

Станет твоё дыханье
Музыкой, жизнь пройдя…
Резвое ты созданье,
Малое ты дитя!


Рецензии
Ох, и хорошо, Владимир.

Учитель Николай   11.11.2020 11:37     Заявить о нарушении
И замечательно, Николай, спасибо!

Владимир Мялин   11.11.2020 11:45   Заявить о нарушении