Облетело, потускнело

Облетело, потускнело
Золото берёз и клёнов.
Озираясь то и дело,
Покидает осень склоны.

И стоят они нагие,
Скинув бальные наряды,
Вспоминая дни былые
И мгновения отрады.

Только ветер одичалый
Гнёт деревья, будто хочет
Унести их все к началу
Непроглядно чёрной ночи.

Отплясали, обветшали
В мире прежние надежды,
И лишь дымчатые дали
Манят сердце, как и прежде.

11.11.2020 г.


Рецензии