Альфрэд Лихтэнштайн. Capriccio

 
Так умереть хочу:
Темно. После дождя.
Но тяжесть туч уже не ощущаешь,
Чей нежный бархат 
С верха сполз небес на их края.
Все улицы текут у груд домов,
Чёрное зеркало запруд, где фонари,
Теплят внутри жемчужин низки,
Тысячи звёзд вверху,
Рой серебристых насекомых
Вокруг луны —
Я посредине, где-то, я смотрю,
Серьёзен очень, как-то глупо,
Но всё ж обдуманно, на ноги Дамы,
Что рафинированно столь небесно-сини,
В то время как меня кромсает на куски
Колёсами автО,
А голова как красный шарик
Катит ей под ноги...

Она изумлена. По праву скромно стыдит.
Затем же туфельки высоким каблучком
Высокомерно голову мою
Тычком вгоняет в сточную канаву —   


Рецензии