Дарить или добыть

Видишь - рыбак и охотник
Готовят прикорм и наживку,
Это подарок от сердца
Или жажда добычи?

Ищешь ли ты признаний,
Надеешься на благодарность,
Разве это не то же,
Что и рыбалка с охотой?

Кто ты? Даритель блага
Или смышлёный инвестор?
Мастер растущего Духа
Или делец, торговец?

Тысячи лет говорили
Об этом, все кто проснулся.

Петь, чтобы вызвать восторги?
Ради наград? За статус?
Не так ли кричит звериный,
Инстинкт в человечьем стаде?

Если же песня свободна
Как в Небеса тропинка,
Ей не опасно бремя
Страстей и досужих мнений.

Радость в самой этой песне.
Близкие духом узнают,
Сердцем поймут и услышат,

Для остальных немало
В чаще других дорожек.

11.11.2020


Рецензии