Спартакиада

Зов движения стройных отрядов,
Радуга флагов, чистота нарядов
Знаменуют спортивное событие,
Даруют веру в победу, а не выбытие.

Громогласным массовым криком,
Позолоченным кубковым бликом
Посвящает вдохновение смелых,
Подвигнет удача мудрых, умелых.

Быстрее ветра, выше своего дела,
Острее умом, сильнее судеб «мела»;
Обостряет чувства напряжение,
Разрешает встречи опережение.

Шаг или бег, вслед друг за другом,
Спешно обрисуют круг за кругом,
Эмоции волей берут в компонент -
Великие восходят на постамент!

Весомо заверение твердой воли,
Внятен привкус выпадения соли,
Неизбежна трудность старания,
Незыблема стойкость собрания.

Бодрым духом восклицает падеж:
«Праведные споры ожидает манеж.
Пусть со спортом каждый дружит,
А слава победы голову не кружит!»


27-28 января 2019, Ленинградская область, Гатчина, Сиверское; 11 ноября 2020, Челябинск.
П.А. Пашков.


Рецензии