Юбилеи

Моя рука горит от поцелуев –
Так много их пришлось на юбилей,
Который только то и знаменует,
Что жизнь прошла. Я у распахнутых дверей.

Какую я сегодня отдала бы цену
За то, чтоб поменялся этот сабантуй
На времена, когда я только грезила о сцене,
Когда был первый в губы поцелуй!

Как жаль, что возвратиться невозможно,
Не повторяется на сцене жизни роль.
Чем больше юбилеев, тем тревожней,
Тем ближе торжество для цифры ноль.


Рецензии