звезда моя

Пока горит моя звезда,
Пока сердца любовью полны,
Мой взгляд найдёт тебя всегда,
Как в море брег ласкают волны.

Ничто не вечно под Луной,
Тому не видеть дальше носа,
Прикрывшись истиной одной,
Считать решением вопроса.

Всё это было много раз,
И будет вечно повторяться,
В сиянии любимых глаз
Устами милой наслаждаться.

Нам нагло лгут учителя,
Не сгаснет Солнце в этом мире,
И боги издревле велят
Найти Любовь в своём кумире.

На небе каждая звезда,
Любви ответной отраженье,
И где-то в сёлах, городах
В сей миг возникло притяженье.

Вновь улица. Фонарь. Аптека.
В руках букетик белых роз.
В том назначенье человека,
Полнить любовью яркость звёзд.


Рецензии