Прощальный школьный вальс

Пролетели школьные годы –
И расходятся наши дороги.
Ждут нас бури и непогоды,
Ждут нас радости и тревоги,

Ждут нас рек голубые нити,
Ждут нас горных хребтов отроги,
Ждет нас жизнь – наш новый учитель,
Незнакомый и очень строгий.

Мы вчера ещё были дети –
Незаметно летели вёсны…
А сегодня, встав на рассвете,
Ты себя почувствовал взрослым.

С детством надо навек прощаться –
Спрячь подальше грусть и тревогу…
Жизнь торопит нас собираться
В неизведанную дорогу.

Много нам предстоит испытаний,
Но они не согнут наши спины.
Ты наполни ветром исканий
Алый парус своей бригантины.

И тогда в голубом тумане
Сквозь простор океана безбрежный
Ты увидишь мечты сиянье,
Как заветный берег надежды!

И назло всем ветрам и шквалам
Доплыви до земли манящей,
Только твёрже стой у штурвала,
Только будь моряком настоящим!

Наступает пора расставанья,
Но печалиться нам не нужно!
Что нам годы и расстоянья,
Если с нами верная дружба!

Ну, а если в краю неизвестном
Загрустишь по родной сторонке,
Вспомни юности нашей песню
И её ты пропой тихонько…   


Рецензии