Вещий сон

Винтовки в руки нам даны,
Тревожно сердце вдруг забилось.
Воюем мы за Честь страны,
Победа мне недавно снилась.

Стою живой я у Рейхстага,
Весна, Победа, месяц Май.
У пулями пробитом Флага,
Корреспондент, меня снимай.

Зовут Олег, но я не Вещий,
Воюю честно, как могу.
Но сердце иногда трепещет,
Что я у Гитлера в долгу.

Отдам я долг ему с лихвою,
За слёзы, смерть, родную роту.
Заплатит Нелюдь головою,
Ура всем нам! Качай пехоту!..


Рецензии