Высохли слёзы

* * *



Высохли слёзы. А ветер струится в ветвях.
Дождь отступающий даль затуманил. Смотри –
Словно дыхание в воздухе, дымка, едва
Контуры зримого там отдающая... Крик

Птицы какой-то неслышный, но воздух дрожит,
Капли последние падают, хвоя, листва
Влаги роняют избыток. Случайный нажим
Почерка жизни лесной, и ещё, солевар

Выпростал свет и, ощупав лучами простор,
Медленно вялит остатки испарин. Потоп
Память оставил в белёсых оттенках, настой
Всех очертаний смежая в единое, в тон

Отблеска глади морской, недвижимый исход
Вечных движений, мерцание, трепет ресниц,
Сквозь ослепление, слёзы, некрепкой рукой
Пишущий крепкое в разном: ликующий хор
Необъяснимо обычного полнит покой,
Сквозь контражур уловив ускользнувшее, в них

Всё ж отпечатком, разводами соли, венцом,
Жаждой какой-то оставшееся, как песок,

Вымытый лепетом ливня из плоти земли.


Июль 2020.


Рецензии
Великолепно! Не в первый раз завидую вашей образности:)

Юнь Фен   07.04.2023 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.