Война большая и маленькая

Что маленькая, что большая,
Война стремится убивать.
И совершенно не случайно
Войны не надо бы желать.
Но люди быстро забывают
Войны ужасный, красный цвет,
И повторяют, повторяют
Окрововляющий сюжет.
Опять не повезло армянам.
Баку колотит в барабан.
От счастья там буквально пьяны,
Но это счастье лишь обман.
11.11.20.
Сегодня в Британии "маковый день".
день фактического окончания Первой Мировой войны.
У нас эту войну ошельмовали, кладбища снесли.
Издевательски на могилах в Москве построили кино-
театр "Ленинград", на Песчаной пл.
Удастся ли предотвратить новую, большую войну?
В мире накоплен ворох проблем и противоречий.
Как его разгребать не знает никто!
http://stihi.ru/2014/08/08/2224


Рецензии
Вы правы, Владимир! Короткая память стала у некоторых людей. Итог... или конфликт, или война....
Мира Вашему дому и с новогодними праздниками! - Алексей

Алексей Крайнов   17.01.2021 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и поддержку!

Владимир Лагунов   17.01.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.