Домик на воде...

Средь камыша и ряски на воде,
Они  спустились чистые как снег,
В безмолвии, как капли на стекле,
С особой статью птицы с под небес,   

Почёта круг проплыли не спеша,
Владенья озера немного оглядев,
Глаза искали того кто ждал всегда,
Кто сохранял их домик  на воде,

В тот год весна холодная была,
И озеро прилично льдом скрывало,
К ним рыжая по кромке льда пришла,
Кромешной ночью крылья изломала,

Кто охранял  природы здесь покой,
Прогнал  плутовку и лебедя отбил,
Он умирал, обняв  за шею как рукой,
Спаситель звал мольбой Небесных сил,

Слеза душила и ком застрял внутри,
Бежал с надеждой доктора застать,
Отдал бы многое подранка чтоб спасти,
Спасая птицу познал в чём благодать,

А осенью он сделал пробный взлёт,
Своей семьёй над озером кружили,
Окрепли крылья и выводок подрос,
С высот небесных его благодарили,

Любовь, доверие, мы этим живы все,
Желанье всех вернуться хоть на миг,
Где пахнет хлебом и крынка на столе,
На стенах рамки с снимками родных,

Где просто всё, от речи и до дружбы,
Где все едины в далёкой той стране,
Хлопочет мама в делах своих любимых,
Отец с устатку присевший на бревне,

Лапта, трава и бег в игре спасеньем,
Где супротив - команды вновь свои,
Родные люди из детства той деревни,
Не объяснить как просто  в жизни их…

Возврата нет к той радости с печалью,
Осколком эха застрянет память в нас,
В том и  росли как счастье понимали,
С желаньем птиц вернувшихся назад,

Ждут каждый  год с волнением весну,
Вернуться к домику который на воде,
Туда на озеро,  к спасителю - отцу,
Кто ждёт родных с любовью лебедей…..

А.Марьясов…..


Рецензии