Громкоговоритель

Тот громкоговоритель, что на соседнем доме,
Теперь два раза в сутки вещает и кричит
Не о проверке связи – о вирусе в короне,
Который жрёт планету и радостно урчит.

А небо в Петербурге безоблачно, как прежде,
И солнце ярко светит, и первые цветы
На клумбах расцветают, вселяя в нас надежду.
Ну, а пока в квартирах сидим и я, и ты.

Конечно, все в тревоге, что жизни ритм нарушен.
Не думали, не знали, что новая война
Без взрывов и снарядов ворвётся в наши души,
И тысячи сограждан лишится вдруг страна.

Но вирусу всё мало! Планета на изломе!
И бьются с пандемией медсёстры и врачи.
А диктор призывает, чтоб мы сидели в доме,
Теперь уже за сутки три раза он кричит.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
23.04.2020  Санкт - Петербург


Рецензии