Приходит грусть

ПРИХОДИТ ГРУСТЬ …

Уходят дни, – как с веток листья,
Слетают цепью золотой.
И дождь осенний мечет бисер,
Он занят смутною игрой.
Приходит грусть.
Её объятья
Всё ж обнажённостью разят –
С деревьев сброшенные платья
Смущают мой усталый взгляд.
Незащищённость и прозрачность, –
Природы тонкие штрихи,
Я принимаю эту  ясность, –
Как в старость лёгкие шаги …

3 ноября 2019


Рецензии