Геометрия в окне

Шла геометрия. Было скучно.
Доказывали какую-то чертовщину.
Зевота меня совсем замучила…
А за окном по лужам шел мужчина.

Объясняли что-то долго и нудно,
Вбивая в головы прописные истины.
А я не знаю, зачем это нужно…
А на окне стоит ветка с зелёными листьями.

Слышны, как сквозь сон, учителя слова:
«Призма прямая, равновеликая…»
А у меня, как ватная голова…
А над окном воробей о чём-то чирикает.

Мысли болтаются, как гвозди в коробке.
Нет, думать много – противопоказано.
От мыслей таких может мозг покоробить…
А у окна чернилами парта измазана.

Зачем придумали люди науку –
Она из них идиотов делает.
«Кто решил? Поднимите руку…»
А по окну солнечный зайчик бегает.

Урок окончен! Их храма мудрости
Бегут все, как из заключения…
Я, кажется, болтал какие-то глупости…
Но это теперь не имеет значения!


Рецензии