И снова жизнь

Бурлит осенней грусти океан
В преддверии жестокой зимней стужи.
Дописан лета сказочный роман,
Где жизнь босая бегает по лужам.

Умолкли крики перелётных птиц.
В поникших травах стаей воробьиной
Пирует жизнь, не ведая границ
И мук голодных зимней ночью длинной.

Деревья тихи в предвкушенье сна,
Стряхнув шелка одежды на газоны.
Рассвета хмель в постель подаст весна –
Царица расцветающих бутонов.

И снова в ярких красках вспыхнет жизнь,
Всё побежит по заданному кругу.
Смелей будь, всадник, и в седле держись,
Скачи галопом по цветному лугу.

То гаснет жизнь, то тянется ростком,
Поток бессмертия в безумстве вешнем.
Закат шлёт грусть, но радует восход,
В потомках прорастая силой прежней.


Рецензии
Ваши стихи ласковые, приятно читать!

Андрей Кушнир 3   31.01.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Андрей! Всех Вам земных благ!

Галина Богданович   31.01.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.