Как не суди

Как не суди, но нет того, кто вправе,
Никто не знает истинный в чем грех,
То презирают тех, кто был, то славят
Переворачивая все ногами вверх!

Суждения сегодня все в угоду
Тому, кто сильный, властный и богат,
Законы все меняют, как погоду,
Оторван времени отсчёт от дат!

Те, кто на паперти с протянутой рукою,
Чаще не глуп и вовсе не ленив,
Кто судит так, тот сам глупей порою,
Лишь Бог рассудит правильно, сравнив!

Запутано нередко до предела
Когда не различить добро и зло
Меняют взгляды люди то и дело
Под корень вырубая, что взошло!

Становится вокруг Земля пустыней,
Святое исчезает навсегда.
Ещё вчера, что берегли, то ныне
Исчезло не оставив и следа!

На месте прежних, все иные судьи,
Слова давно важнее стали дел
И расцвело повсюду словоблудие,
В котором каждый ищет, что хотел!

Остался мир людей совсем без истин
Утерян навсегда святой Грааль,
Авгиевы конюшни кто расчистит,
Когда исчезли правда и мораль!

19.10.2020 год


Рецензии