иду, скучая, готовый к битве

иду, скучая, готовый к битве,
рукой сжимая в кармане бритву:
есть у любого, кто бродит ночью,
нож наготове или заточка...
скажи, разве ножик в руке у тупицы
с моей бритвой Оккама может сравнится?..
лезвие бритвы настолько заточено,
что с лишними пальцами будет покончено,
и это резонно: не хочется драки –
не надо показывать дерзкие факи...
торчащий вверх перст многим кажется лишним,
хоть, в сущности, фак вышел в целом отличным...
вопрос не в наколках и прежних судимостях,
а в факе без всяческой необходимости –
вот так раскрывается подлая сущность
и полная чья-то антинаучность...
подобные сущности нехрена множить –
и лезвие Оккама* в этом поможет...

* Бритва Оккама (иногда ле;звие О;ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущности без необходимости»
(латинская максима «Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem»)


Рецензии