Прости меня, Пушкин

Вчера сердито выла вьюга,
И школьная моя подруга
Об этом написала стих...
Сегодня утром ветер стих,

Сквозь тучи проглянуло солнце
И, осветив моё оконце,
Свой в небе продолжало путь.
Легко, свободно дышит грудь!

Ведь, воздух чист, прозрачен, ясен!
А день так светел и прекрасен!
Как другу солнцу рады птицы:
Вороны, галки и синицы,

В саду резвится детвора.
Но в школу мне идти пора.
На этом кончу свой рассказ...
Ведь, делу - время, потехе - час!


Рецензии