Прочь!

Я иду. В одном окне
Свет включают, чья-то мне
Машет тёмная рука.
Подхожу, и нет окна.

Вновь иду, и вдруг в ночи
Близ меня свеча торчит.
Обернулся я, и вмиг
Огнь потух, и я поник.

Дверь открылась, и во тьме
Появился яркий свет.
Слышу: манят, зазывают,
Подхожу - и закрывают.

Ночь темна, и кто же знает
Впереди что ожидает.
Оттого, скуля, брожу,
Вижу свет - туда бежу.

Хвост обвис, и даже лапы
Стали уж совсем не ладны.
Шкура, мой дырявый плед,
Вряд ли вновь поможет мне.

Лес волной тоску наводит,
Ночь меня во глубь уводит,
И, припав к сырой листве,
Прячу нос в своём хвосте.

Отчего судьба такая,
Словно псом сердитым лает?
Отчего в моей судьбе
Затухает свет во тьме?

И куда вновь ступит лапа,
Если вдруг не будет завтра?
И о чём напишет стих,
Тот, кто навсегда затих?

Нет, пора мне просыпаться,
Не могу я здесь остаться,
Где сплошная тень и ночь,
Где нет света. Прочь же, прочь!


Рецензии