Знакомство

    "Посмотри-ка ты быстрей,
     Кто бежит там у дверей?
     Серый, маленький с усами,
     Семенит быстро ногами.

     Ты скорей его лови!
     Котофеича зови"!
     "На диване дядя спит,
     И послушай, как храпит.

     Видно Мурка ему снится,
     С нею тоже он роднится.
     Разбужу лишь только я,
     Раскричится на меня".

     Котик тихо говорит,
     Сам на Шарика глядит.
     "Давай к двери подойдём,
     Может там, кого найдём".

     Что увидели друзья!
     И спешу сказать вам я.
     На столе кто-то сидел,
     На них испуганно глядел.

     Его лишь Котик увидал,
     Шарику всё рассказал.
     То мышонок, друг его,
     Он в восторге от него.

     Как он бегал с ним, играл,
     Его сыром угощал.
     "Дяде я сказать хотел,
      Но пока что, не успел.

     Дядя будет рад ему,
     Мышке, другу моему".
     Но она играть не стала,
     Быстро в норку убежала.


Рецензии