Поздняя осень

По серым улицам гуляет осень:
Раскидывает пригоршнями листья,
А ветер гонит тучи в небе с просинью
И подгоняет к югу птичьи клинья.

Дождь моросит без устали часами,
Прохожих поливает, как из лейки.
Дома от этой сырости устали,
Устали тротуары и скамейки

По лужам отражения гуляют,
Ломаясь на случайной мелкой ряби
И города тихонько остывают:
Каким коротким было лето бабье...

Застыли робко голые деревья,
Не слышно птиц, не видно в небе солнца.
И лишь рябина с ярким ожерельем
Не смело к дубу старому прижмётся


Рецензии