Несломленные души

Огонь полыхает, клокочет пучина,
И лодка ложиться на грунт.
Работа кипит - ревун не смолкает,
По нервам хлестнет будто кнут.

Борьба за живучесть идет полным ходом,
Сомнениям места тут нет.
Задраены крепко все верхние люки,
Костюм водолазный одет.

Здесь кто-то ругнется в сердцах, но без злобы,
Сильнее продолжит тушить.
На лодке команда, не служат здесь снобы,
И каждому хочется жить.

Минуты в часы переходят рутиной,
Вот мичман вздохнул, чтоб тебя!
От копоти с сажей спирает дыханье,
Стоит по колено вода.

Но лодку спасли, вновь винты запустили,
Продули балласт что бы всплыть.
Стихия ушла, не сломлены души,
Тут каждому хочется жить.


Рецензии