Спой

Спой эту песню проспектам,
Спой её дрожью по коже,
Разным размером и метром
Пой эту песню, ну спой же!

Пой о вчерашнем и прошлом,
Пой же про завтра и после,
Пой о тяжёлом и сложном,
Пой её кратко и просто.

Спой её хрипом тревожным
Пой обо всем, что задело.
Пой эту песню безбожным,
Пой эту песню для неба!

Пой без гитары, без ноты,
Пой без гармони, без лиры,
Пой её телом и потом,
Чтоб по глазам было видно.

Пой под прямые софиты,
Пой и в тени и без света,
Пой эту песнь для Аида,
Пой для блестящего Феба.

Пой её здесь или где-то,
Пой в котловане для выси,
Пой её грому и ветру,
Пой, ведь она песня жизни.


Рецензии