Матери ждут

Наши матери ждут у дверей
нас всё так же, как ждали когда-то
в суете бесконечной дней,
одержимо, упорно, свято.

Нас по-прежнему матери ждут,
хлопоча у плиты беспокойно,
и порою слезинку одну
торопливо смахнут ладонью.


Своих взрослых давно детей,
как лет тридцать назад подростков,
наши матери ждут у дверей...
И всё меньше им ждать остаёться.

_________________


10 ноября 2020 г.


Фото : cmaterinskiechuvstva.ru


Рецензии