Глина

Снег летит  сухим  молоком,
Мы  уже  привыкли  к  смертям
В  горле  растворяется  ком-
нечувствителен  слух  к  новостям.

Господи,  молитвы  висят
Наледью  на  пустых  церквях.
Отче,  тяжела  чаша  сия,
Пьем, глотаем, губу  кривя.

Отравлен простор дыханьем горя,
Крещу  синичку по-старинному,
Верни,  Создатель  выходцев  из  моря,
Иль  обрати обратно  в  глину.


Рецензии