Пора придёт

Ты видишь так. Я - по-другому.
И кто смотреть нам запретит?
Вся наша жизнь - дорога к дому.
К себе дорога. В то, что спит.

Что спит пока. Но пробудиться
Пора придёт. И снова - в сон?
Ты? В чьи-то руки? Не синица!
Забыл, что сам ты окрылён?
...Что скажешь детям или внукам?
Что зря родил ты их на свет?
Ведь прошлое - другим наука!
И в прошлое дороги нет.


Рецензии