Букет вина

Ах, это странное вино,
в нём хруста нет французской булки,
Люмьеров кадров нет кино,
лишь крики чаек, переулки.
В нем привкус соли есть морской,
и запах ветра с разнотравьем,
и вкус маиса там простой,
"бичком" он жаренным приправлен.
В нем тонкий, пряный аромат,
той Девушки, что с чашкой кофе,
глядит так грустно на закат,
словно на крест, что на Голгофе.
Под стружкой тёмное стекло,
укрыто в ящике упруго.
Чтобы "гурманам" повезло,
вина откушать, "Ароматы юга"


Рецензии