У зрелой калины

У зрелой калины
Все гроздья любимы,
И зелень листвы-
Весны благодать .
Журчанье ручья
И зов журавлиный
Она в летних зорях
Любила встречать!.

А осень нежданно
Её закружила,
И ветер могучий
Листву золотил.
Гитара так томно
О прошлом звучала,
А ясень смущённо
Улыбку ловил!

Всё в жизни идёт
По законам природы,
Нам сил не дано,
Чтобы их изменить.
Важнее всего
И в осени годы
Свою половинку
Лелеять, любить!

Иван Бойко 4/11.11.2020.


Рецензии