Авлос из кости врага

Тревожно с потока тяну эти строки,
За спиной космогенный театр,
Играющий сотни веков.
Видимо, каждый угрюмый паломник
Уже шествовал по зиккуратам,
Похожим чем-то на этот чертог.

Коль никого не страшит гулкий хаос,
Сводящий ловко с ума:
Размывая водой, что шипит, границы.
В этой бездне поёт тихо авлос,
Добытый из кости врага,
Сиплым голосом сбитой птицы.


Рецензии