Что печалишься?

Откуда влага на листах?
Печаль, закрытая в устах?
Откуда в поле нервный страх?
И чей звучит поодаль взмах?

Или роса на листьях стынет?
Иль солнце встанет в небесах,
Наотмашь коршун впопыхах
В пустое небо с шумом сгинет.

И так ли страшно всё кругом?
А может влага не от тучи?
А может утро нас научит,
Как пережить души надлом?

И оглянуться, посмотреть,
Как жизнь пытается не тлеть.
Как в небе дивно коршун вьётся,
И как в росинке пляшет солнце.


Рецензии