Приходи ко мне иногда

Приходи ко мне иногда.
В старой куртке и рваных джинсах,
Без причины, без задних мыслей
Без каких-то там важных дат.
И на час, и на полминуты,
Раз в неделю ли, месяц, год.
Если мимо твои маршруты
Жизни линия проведёт.

Приходи ко мне иногда.
Зимним вечером, днем осенним,
В понедельник ли, в воскресенье.
Знаешь, я тебе рад всегда.
Мне не нужно цветов, конфет,
Горькой водки. Курить я бросил.
Приходи завсегдашне просто,
Мы ведь знаемся много лет.

Говори со мной обо всём.
Что тревожит, болит, что снилось,
Что случилось и не случилось
Вместе легче перенесём.
Даже если замёрзнут лужи,
Даже если пройдут года,
Приходи, если буду нужен.
Приходи ко мне иногда.

Приходи. Распустились почки.
Приходи. Выпал первый снег.
Приходи если только хочешь.
И не приходи, если нет.
Жизнь, я помню, съедает время.
Что не день, то дела, дела.
Так бывает всегда со всеми,
Не заметишь, как утекла.

А потом, как по ветру пепел,
И щемящая грусть в груди.
Никому не сказать на свете.
Если некому -- приходи!
Я всё там же: вторая аллея,
Кенотаф стоит у пруда.
Ты прости, что я не взрослею.
Приходи ко мне иногда.

* Кенотаф - символическое надгробие, по тем или иным причинам не содержащее останков усопшего.


Рецензии
💫💜💖💫💓💚❤💗💫💜

Ксения Есман   24.09.2021 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.